云小辛

此ID废弃。

【一八】张队长今天告白了吗-01(军队AU)

特战队设定。ooc预警,不爱看就点叉,反正雷着了我也不要管……
lo主是个完全的军队白痴,都是自己瞎写,你们也不要带入真实的军队编制和背景了就当架空看吧。
目测一个月完结,he。
如果没完结的话我给你们印手机壳,我们转发抽奖。
妈的,鞭策自我。








“七点钟方向有三个人,暂时没发现狙击手。”
“好。”
“诶哟你扭头二十度能看见飞了只蚊子……”
“……闭嘴。”
“诶呀蚊子停你脸上了……”
“……”
“我靠我看不见了,它咬没咬你啊?”

男人没再理会无线耳机里聒噪的声音,躬着身子,从灌木和杂树的掩映下飞快地绕圈。
很巧,七点钟后方有个小小的沟壑,前面是一片叫不出名的藤蔓植物。他敏捷地翻下去,握住手里的战术刀,在看到一双军靴的瞬间就两个起落翻了上去。对方三个人措手不及,在战术刀的刀刃划过脖子的时候,他们连声音都没来得及发,气管的位置就都被开出了鲜红的道子。

“演习对抗任务结束。获胜者,第九中队。”
“队长张启山。”
“到。”
“集结队伍,清点人数,带回基地。”
“是。”
方才脖子上被演习刀划上血红色染料的三个人坐在地上,一把甩开了背上的行军背包,揉着脖子瞪了张启山一眼。张启山没理,摘了手套摸摸脸颊。
靠,还真被咬了。

某师直属的陆战特战部队中,一直有一支传说一般的中队。
第九队。
这一队似乎不止在这个师里,放眼全部陆战军的特种部队,都算得上是不败的神话。
对,不败。
这支队伍自创建编制到现在,已整整三十年的时间了。不提没有公开记录可循的正式行动,单说在各种或大或小的演习、对抗赛中,只要这一支队伍参加,就未曾逢过一败。连在对抗亚洲闻名的某区防暴特警队和某国特种大兵时,也都令人出乎意料地获得一眼分明的优势胜出。
而说到这里,就不得不提到这队伍的两个灵魂人物。

队长,张启山。
十八岁入伍,二十岁时在边界一次行动中孤身剿灭10人的一支入境雇佣兵小队,二十二岁升任副队长,又在某次境外行动中立下一等功,二十四岁出任中队队长。
据说这人曾被某位将军夸奖,放眼全部本国军队,他的单兵作战能力也绝对是数一数二的强。也正因此,每每有各式各样的作战任务,他总也不会是坐在作战室下达命令的那一个,而是冲在一线,总令人觉得他是在沉醉于厮杀和战斗的。
但实际上只是因为第九队的另一个灵魂人物。
副队长,齐桓。
齐桓比起张启山,似乎显得更为传奇一些。
当年,他是在张启山提中队长的时候被上头直接塞进这支队伍里来的。在这之前说他名不见经传都是客气。不要说在特战队里了,就连普通军队的体能训练,对于他来说都是勉强完成的。
但他就这么被硬按进了全军赫赫有名的不败之队里。
而且在入队后的第一次与友队的对抗演习中,就帮着张启山直接端掉了对方的指挥中心。到现在也没人知道他到底是怎么在重叠的山峦沟壑和原始森林中,找到那顶帐篷的。

众人只知道,从那之后二人的关系日益好了起来。不出第二年,张启山站在师长办公室,申请让出自己在战队中的指挥权。
从此以后第九队的行动指挥变成了齐桓。

英雄总是相惜的。张启山有出色的行动力,齐桓则有一副优秀的头脑。第九中队的不败神话在这两个人手里,似乎可以一直继续下去。

但也只有第九队自己才知道,他们的队长和副队长,私下都是什么个德行。

x军x师独立第九特战中队队长张启山有一个秘密。
他暗恋他的副队长齐桓。
x军x师独立第九特战中队队员们也有一个秘密。
他们都知道他们的队长张启山暗恋他们的副队长齐桓。

副队长齐桓,脑子好,脾气好。长得也好,堪称队中一枝花。
可惜,总有一天要被张启山拱。

但有些人也不这么觉得。
九队的四小队队长陈皮躺在营房外面晒太阳嗑瓜子的时候,跟通讯部的女部长霍锦惜说过一句话。
张启山就是个傻逼。
他以为全世界都看不出他觊觎齐桓,其实除了齐桓,谁他妈都知道了。
霍锦惜听罢,深以为然。
两个人都刻意回避了“只有齐桓不知道那齐桓是不是比张启山更傻逼”这个问题。

齐副队人太好了。笑起来两个小酒窝,还有虎牙。见了人还客客气气温温和和的打招呼。也不罚他们一做就是十公里起步的体能训练。

除了有点儿话痨简直堪称完美。

哪他妈像张启山。
迟到抓到了,十公里。
打牌抓到了,十公里。
聚众斗殴松筋骨,负重20公斤十公里。
“不想跑,也行。来和我打一架,赢了你以后想干什么就能干什么。”张启山冷着脸站在训练台上,说。
陈皮就是这样生生从一个刺头被打服了的。整个中队里没有被他张启山揍过的人,大概只有齐桓和通讯部的那几个女孩子了。

狗日的张启山。
陈皮在心里骂了一句,咬碎了嘴里的瓜子皮。

-tbc-

评论(24)

热度(249)